VERONA A TAVOLA
La nostra missione
“Verona a tavola” rappresenta il nostro impegno familiare e aziendale nel mettere in primo piano i prodotti di eccellenza della nostra amata terra veronese, esaltandone le qualità e i sapori autentici.
Perchè questa scelta?
Di fronte alla crescente globalizzazione che ci porta a confrontarci con un vasto assortimento di cibi da ogni parte del mondo, abbiamo scelto un percorso alternativo. Ci dedichiamo a riscoprire e valorizzare le specialità della nostra regione, celebrando le inestimabili ricchezze che solo il nostro territorio e la nostra cultura possono offrire.
Cosa vuol dire essere sostenibili?
Essere sostenibili nel contesto della ristorazione significa abbracciare un approccio responsabile e rispettoso nei confronti dell’ambiente, della società e dell’economia locale.
Per noi, questo si traduce nel valorizzare i prodotti del territorio, privilegiando ingredienti stagionali e a km 0, riducendo al minimo gli sprechi alimentari e l’impatto ambientale delle nostre attività. Significa lavorare in armonia con la nostra comunità, sostenendo i piccoli produttori locali e promuovendo pratiche di lavoro etiche.
Essere sostenibili è una scelta consapevole che permea ogni aspetto del nostro lavoro, dal modo in cui selezioniamo i fornitori fino a come prepariamo e presentiamo i nostri piatti, con l’obiettivo di garantire il benessere delle generazioni presenti e future.
I NOSTRI PARTNER
La nostra promessa di eccellenza
Ci impegniamo a privilegiare l’uso di prodotti stagionali e locali, rendendo il nostro ristorante un simbolo di alta qualità.
Offriamo ai nostri clienti la possibilità unica di esplorare e valorizzare le specialità della nostra regione, mettendoli in relazione con produttori selezionati per la loro integrità, pratiche di produzione ecosostenibili e la loro fedeltà a metodi tradizionali e autentici.
Piatti che raccontano
il nostro territorio
Nel nostro menù, troverete piatti che sono un vero e proprio viaggio nelle tradizioni e nell’eredità del nostro territorio e della nostra famiglia.
Un fiore all’occhiello è il nostro tagliere “Sapori di una Volta”, una raffinata selezione di tre salumi veneti d’eccellenza. In primo piano vi è la nostra soppressa, una delizia prodotta in esclusiva per noi, affiancata dal cotechino, lavorato seguendo metodi artigianali, e dalla stortina veronese, un pregiato prodotto riconosciuto da Slow Food e realizzato nell’area veronese seguendo tradizioni antiche.
VUOI FARE UN'ESPERIENZA GASTRONOMICA?
Entra in contatto con il nostro territorio
Immergiti nelle tradizioni culinarie veronesi con le nostre esclusive esperienze gastronomiche!
Offriamo workshop e laboratori della durata di 1,5/ 2 ore, dove potrai mettere le mani in pasta e imparare a preparare piatti tipici del nostro amato territorio.
Ogni sessione è un’avventura culinaria, guidata dai nostri esperti chef, che ti condurranno attraverso la storia e le tecniche di piatti tradizionali.
Queste esperienze non sono solo un viaggio nel gusto, ma un vero e proprio tuffo nella cultura e nelle tradizioni di Verona, rendendole perfette per gli appassionati di gastronomia e cultura locale.
I NOSTRI PIATTI
I zaleti di nonna Natalìa
Questo dessert è un invito a prendere posto alla nostra tavola familiare, dove i zaleti rappresentano i biscotti delle celebrazioni, amati e preparati con dedizione dalla bisnonna Natalìa nei giorni festivi. Mantenendo viva la tradizione, sono ancora oggi cucinati seguendo la storica ricetta da parte della nostra prozia. Per completare l’esperienza, vengono deliziosamente serviti accompagnati da una morbida crema allo zabaione.
EVENTI A TEMA
Ogni mese, organizziamo una varietà di eventi, alcuni dal nome “Racconti in tavola” collaborando prevalentemente con diverse aziende locali. In queste occasioni, abbiamo l’opportunità di presentare prodotti distintivi e ricchi di particolari qualità.